Wandern und kochen mit Oli

Schneller Nudeltopf, ich liebe sowas.

Zutaten

500 Gramm Nudeln, die Art und Sorte ist euch überlassen. (trocken)

1 Roter Paprika
200 Milliliter Sahne
200 Gramm Schmelzkäse und 100-150 Gramm geriebener Käse
200 Gramm Kochschinken
2 Zwiebeln oder eine größere
250 Gramm Champignons
1 Esslöffel Öl und ca. 100 ml Weißwein
200 Gramm Erbsen (tiefgekühlt), ich nehme aber auch gern eine kleine Dose Erbsen mit Möhren
2Knoblauchzehen
Salz, Frischer Schnittlauch
Weißer Pfeffer
1 Prise Muskat (frisch gerieben)

Nudeln bissfest kochen , da sie in der Soße noch nachziehen.

Nebenher die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das es schneller und akkurater geht nehme ich einen Eierschneider.

Normal macht man alles in einem Topf. Ein sogenanntes One Pott Gericht. Ich hab die Pilze separat in der Pfanne angebraten da sie ja doch etwas länger brauchen.

Während die Pilze Braten, Zwiebel, Paprika und Knoblauch würfeln und nachdem die Nudeln abgegossen sind in den heißen Topf geben und mit etwas öl andünsten und glasig werden lassen. Nebenher den Schinken schneiden. Bei uns im Kaufland gibt es immer so schöne Schinken abschnitte von der Frischetheke perfekt dafür.

Wenn die Zwiebeln glasig sind die Pilze und den Schinken dazu geben und noch etwas mit anbraten und mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Salz, groben Pfeffer und Muskat würzen, aber Vorsicht . Der Schinken und Käse haben ja auch etwas würze.

Dann die Nudeln dazu geben unterrühren und mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse mit unterrühren.

Bei kleiner Hitze ( wegen anbrennen des Käses ) das ganze sämig werden lassen und den geriebenen Käse nach und nach unterheben bis zur gewünschten Konsistenz. Dann die Erbsen und ein wenig Schnittlauch mit unterheben und Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Zum Schluss nochmal alles Abschmecken.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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Thema von Anders Norén