Einige Rezepte
Ajvar Grillbutter 250g Butter 1 Glas Ajvar (195g) 1 Esslöffel Senf 1 Esslöffel Kräuter (fertige Kräutermischung tiefgefroren) ½ Teelöffel Zitronensaft Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Röstzwiebel – Bacon – Grillbutter 250g Butter 3 Esslöffel Röstzwiebeln 100g gewürfelten Schinkenspeck (knusprig anbraten) 1 Esslöffel Paprika edelsüß 1 Esslöffel Paprika scharf 1 Teelöffel fertige Barbecuesauce ½ Teelöffel Zitronensaft Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Chili – Honig – Grillbutter 250g Butter 2 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Honig 3 Teelöffel Samba Oelek 2 Teeöffel SojasauceButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Knoblauch ganz klein schneiden oder die Knoblauchpresse benutzen. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Knoblauch – Tomate – Grillbutter 250g Butter 3 Knoblauchzehen 4 Stück getrockente Tomaten (ausm Glas in Oel eingelegt – Antipasta) ½ Teelöffel Zitrone Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Knoblauch ganz klein schneiden oder die Knoblauchpresse benutzen und die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Meerrettich – Ingwer – Grillbutter 250g Butter 1 Glas geriebenen Meerrettich (100g) 2 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer 1 Esslöffel Sojasauce Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
BBQ – Bärlauch –Grillbutter 250g Butter 200ml fertige Barbecuesoße 2 Esslöffel Röstzwiebeln 10-15 Blätter Bärlauch Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Bärlauch klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Zwiebel – Kräuter – Grillbutter 250g Butter 2 Knoblauchzehen 3 Scharlotten 25g Kräuter (fertige Kräutermischung tiefgefroren) ½ Teelöffel Zitrone Salz/PefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Knoblauch und die Scharlotten klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Bärlauch – Grillbutter 250g Butter ca 50 Blätter Bärlauch Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Bärlauch klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Bärlauch – Tomate – Grillbutter 250g Butter 25 Blätter Bärlauch 4 Stück getrockente Tomaten (ausm Glas in Oel eingelegt – Antipasta) 1 Teelöffel Tomatenmark Salz/PfefferButter richtig weich werden lassen (oder für 20 Sekunden in die Mirkowelle stellen). Den Bärlauch und die Tomaten klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Gabel schön mischen.
Tomaten – Grillbutter 250g Butter 10 – 15 Stück getrockente Tomaten (ausm Glas in Oel eingelegt – Antipasta) 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Ketchup Salz/Pfeffer